andreytreguboff (andreytreguboff) wrote,
andreytreguboff
andreytreguboff

День из жизни,заметки про волны, контест DEUS

День 2 июня.
Подъём в 5:30
Поехал на уже почти родной спот Batu-Balong.

GOPR0920

   Взял в прокат лонг 8,3. Буквально вместе с тем как я заходил в воду, подъехала какая то сёрфшкола padang-padang человек пять инструкторов и человек 15 учеников. Это означает, что спот будет вскоре оккупирован новичками которые не особо понимают правил сёрф-этикета, могут тупить и в  обломать тебе катание. Я успел взять несколько волн до их входа в воду. После этого я старался выбирать выгодные позиции для старта. Брал левые волны. Пару раз уехал в право, но волна рушилась довольно быстро, а ещё ближе к берегу, постоянно приходила мощная пена, что усложняло возвращение на точку старта. А слева всё попроще и есть обратный канал по которому можно быстро вернуться на волны. Покатался на четвёрочку. Минус в том что не особо удаётся поворачивать, больше просто прокаты вдоль и по стенке волны.Это из за того что волна довольно быстро рушиться.  Хочу поворотов!
   Плюсы: Появилась выносливость, уже особо не устаю. Ауты не пугают, прохожу их мягко, но вода конечно ещё сильно затекает в нос, такое чувство что там всё горит и щипит. Это происходит при перевороте Эскиморолл. Но что я понял катание это настоящая медитация, мысли улитучиваются, есть только здесь и сейчас. Красивое небо, вода как зеркало, как стекло отражает оттенки восхода. То что есть люди на споте-это даже мне нравиться, они разные из разных стран. Австралийцы, Японцы, Немцы, Французы и многие другие. Когда кто то берёт хорошую волну, я смотрю за ним и конечно же радуюсь и как бы вместе переживаю этот момент. Когда всех нас смывает сильной обрушивающей волной, мне это, тоже нравиться, все выгребают как выжившие посте «войны». Отдыхиваются, смывают рукой воду с глаз и снова гребут вперд, быстрее ещё быстрее, а то заново накроет волной, потом наступает затишье и океан спокоен, до прихода нового сета волн. Мне это нравиться, это чем то похоже на жизнь это учит экономить и правильно расходовать силы, анализировать ситуацию, быть расчетливым в меру осторожным и в меру безбашенным.

АЙ ЛАК ИТ!

На выходе душ, завтрак.

GOPR0923


Двигаюсь на соседний спот где проходит контест DEUS. Фото сами всё расскажут.

GOPR0932
GOPR0927

Продаются фирменные майки контеста на память.
GOPR0928
GOPR0933
Один из финалистов сломал свой лонг попав в трубу.

GOPR0935


GOPR0942
Вечером я так же покатал на этом же споте, но на другой доске 8. Было много воды не так много волн, но всё же новые ощущения и прогресс. Докатался до самой темноты, пока на споте  осталось человек 5ть. Стало страшновато, что стемнеет полностью. На пути домой, заглянул на пати в DEUS( http://id.deuscustoms.com/9-single-all-wrapped-up-party/ )(. Там проходило награждение и выступление групп. Атмосфера мега тру хиппстерская. Куча позитивного народа. Полный интернационал, минимум русских. Я стоял один смотрел на сцену, ко мне подошли познакомиться  две девушки одна Австралийка из города Мельбурн  и её подруга из  Канады (Калгари) немного пообщались, наверно они подумали что я профик-сёрфер) Потом они удивились что я Русский и живу там где минус 30 несколько месяцев, но это больше  австралика, канадка сказала что знает что это и как. Потом они переключились на призёров контеста. Ещё порадовало. Что стою я снова один, попиваю пивко, а рядом компания, девушки и парни, видят что я скучаю зовут к себе, знакомиться всё без напрягов и обломов, надменных хмурых взглядов! Все из Канады, пообщался с ними они говорят что у нас русских много общего с канадцами. На выходе из Deus стоит рампа из бетона, маленькая девочка в платье катает на скейте босиком. На дороге народ на лонгбордах. Короче мечта. То, что я сильно бы хотел видеть у нас, НО…. Даже не знаю… Увижу ли..
   Ещё добавлю. На пати один чел был явно нашим, причёска наша в стиле «канатка» как детстве помните, дурацкое белое поло в облипку ,боты белые какие то вообще не в тему, белые носки как у тенисиста…короче наш турист, как его туда занесло не понятно.. Я понял что с нашими не так, у них просто ещё много комплексов и стереотипов во всём, система, Раша не отпускает. «Если вечеринка значит я должен быть нарядный, в  белих носках))». Да тут народ вообще не париться, будь собой без напрягов, вообще чем проще у тебя одежда и весь твой внешний вид тем ты естественней и в итоге чище, как говориться на расслабоне. Так гораздо легче жить.

Всем мир. Спасибо музе что меня посетила)

За ошибки не критиковать, небыло времени хорошо в школе учиться ездил на сборы и соревнования по горным лыжам.)
Tags: Активность, Бали, Жизнь, Наши заграницей, Опыт, Спорт, Сёрфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments