andreytreguboff (andreytreguboff) wrote,
andreytreguboff
andreytreguboff

Отъезд, Размышления, Благодарности.

Шмот 2 см

Утро. День отъезда с острова. Мне нужно сдать доску, отдать байк, распечатать билет и в аэропорт. Утром Диман уговаривал покатать, но чего-то я решил, что лучше вещи соберу спокойно. Завтрак, собрал вещи и в путь. На байке не спеша. Минут 30 ждал, пока откроется прокат. Сонный балиец подтянулся и извинялся, что проспал, говорит, устал. Следом сдал байк. И сразу в такси. Позитивный водитель, что-то знал по-русски.

GOPR0998 см

Хочу описать те чувства, когда ты уезжаешь, тебе надо забрать все свои вещи и уехать из этого места, из этого быта, где ты привык. Рядом мини-маркет, где ты покупаешь еду по дороге домой, тут заправка бензина, в доме кухня, все вещи лежат распакованные, всё удобно. А тебя ждёт неизвестность, где как чего? Идиотские опасения, вдруг будет пробка, и я опоздаю на самолёт, а вдруг деньги потеряю, и тд. Ещё нужно перед вылетом туда, туда, а вдруг, вдруг. Есть этому научное название- «Выход из зоны комфорта». А ещё мне понравилось, как схожее чувство описывал путешественник А.Кротов. Как он уезжал в другую страну после трех месячного пребывания. «Прилипаешь» к месту и чем дольше, тем сложнее отлипнуть, отпустить его.

 Мозг нам мешает это делать, он привыкает и ему комфортно, не надо думать, всё на автомате. Так он описывал свое путешествие в Норильск, где он давал свои лекции. «Живут некоторые люди по 30 лет, например, в Дудинке, никуда сами не ездили, так и прилипли, что уже и не отлипнут никогда. Но мы знаем, что все познается в сравнении».
Это очень хорошая практика для жизни. Когда я ехал из своего места жительства  в Куту, чтобы сдать байк и доску, у меня было всё с собой. И я как бы отпускал это место, ведь вероятно, что я больше не буду жить именно в этом доме никогда. У всего есть свои сроки, 2 месяца на Бали, неделя на о.Ломбок, 6 дней в Таиланде. И когда срок твоего пребывания заканчивается, ты как бы подводишь черту, спрашиваешь себя: «всё ли я успел?». Или я не выжал максимум из возможностей? И теперь обидно, что многое не успел, не попробовал, но время не вернуть? В общем, как в жизни. Когда у тебя впереди ещё месяц времени в этом месте, ты думаешь: «А, ещё успею». Но вот бац и все и конец, Dead LINE. Так что делаем выводы для жизни! Жить нужно качественно и позитивно, эффективно (но оценка и критерии эффективности у каждого свои) каждую минуту, час, день, неделю месяц, год!
Ты можешь как Балийцы, поклоняться множеству богов, приносить им дары, благовонья каждый день, читать молитву. Можешь как те же Индонезийцы, только на соседнем острове, быть мусульманином, читать Коран, не есть свинину, петь в рупор в мечети несколько раз в день «Аллах,Аллах», можешь быть  христианином, католиком, металлистом, байкером, рэпером сёрфером, веганом или любителем энтузиастом мясных стейков. Ты можешь иметь красивый дом и сад, ухаживать за ним, если ты его себе таким представляешь, а можешь жить в разрухе. Всё как ты хочешь, как ты мыслишь, о чём думаешь, какие ценности. Каждый сам себе создают ту реальность, которую хочет. И ни деньги, ни Путин не виноваты. Мы живём в реально хорошее время относительно того, как жили люди раньше, хотя и это относительно!

IMG_1731 изм

Сам я, посмотрев назад, доволен прожитым! Думаю, использовал 95% возможностей, 5% остаются). Много я предполагал, но у меня не было плана и ко мне само приходило то, что я хотел, например, я абсолютно случайно встретил Диму Госта на улице в Куте, вечером, он только приехал из Москвы, я взял его контакты и в итоге с ним прокатались вместе на сёрфе почти месяц. Через него познакомился с другими хорошими людьми, в итоге поселился у них, и вторая часть поездки прошла в их позитивной компании! Он уже раз пятый на острове, много опыта и знаний. Диман читал не одну книгу про сёрфинг на английском, я научился от него многому, респект ему огромный за это и ещё за секретный пул!

GOPR0602

Также огромный респект школе Windy Sun, Диме, Ане, Кириллу, Алёне, Алексею, Антону, Свете и др. Балийским инструкторам Дакрону и Кетуту. Все очень хорошие люди, хороших им волн и всех благ на острове!

А я уже в Бангкоке, тут всё иначе. Новая страница, новые люди, новая зона комфорта из которой нужно скоро будет выйти! Всё течёт, всё меняется. Конечно, остались фото, но я уверен, что кроме как для меня самого они ничего не расскажут, для других это мёртвые картинки, которыми сейчас переполнен интернет. Но пережитые эмоции, опыт остаются. Это и есть наша жизнь. ПЕРЕЖИВАНИЕ жизни. Да в такие моменты её ценишь!

GOPR1152см
Tags: Итоги, Осознанность, Остров, Отъезд, Путешествия, Резюме, Самопознание, Сёрфинг, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments